Unsere Klassen
Schulcatering
Essensbestellung
Schulsozialarbeit an der Schillerschule

Schulsozialarbeit ist ein ganzheitliches, leicht zugängliches und lebensweltorientiertes Angebot für SchülerInnen, Schulleitung, LehrerInnen, MitarbeiterInnen der Kernzeitbetreuung und Eltern. Der Träger der Schulsozialarbeit ist der Förderverein der Schillerschule.

Ein Schwerpunkt der Schulsozialarbeit ist es die Kinder dazu zu befähigen, soziale und emotionale Kompetenzen entwickeln und ihr Selbstvertrauen zu stärken. Bei Konflikten wird in Klärungsgesprächen gemeinsam nach Lösungen gesucht und Wiedergutmachungen ermöglicht. Außerdem ist es für die Schulsozialarbeit von großer Bedeutung, Vertrauen zu Kindern und alle weiteren am Schulleben Beteiligten aufzubauen.

Schulsozialarbeiter/-in

Die Stelle der Schulsozialarbeiterin / des Schulsozialarbeiters ist zur Zeit noch nicht besetzt.